2014年 07月 14日
空と気配は憂鬱だ |
しかし今の時期は、紫蘇にミョウガ、三つ葉など爽やかな日本香味がある。
憂鬱な蒸し暑い日に、それらをふんだんに使ってお料理するのは楽しい。
バジルやオレガノなどのハーブを使ってカルパッチョなど、、、も。、
先日、池波正太郎の愛した江戸の食 みたいな本を読んだ。
粋で風流で素朴な食材に 見るだけで食欲をそそられていった。
鬼平犯科帳の中でよく鬼平が食べる シャモ鍋 イイネ。
鬼平はいい! 大人の男だ!ハハハ(実はファンなのだ)
よく調理人の方が 補正レンズを求めて来られる。
調理人の方々は食材の色もさることながら、例えば 煮詰めたときの色など
困ってるんです、、、分らなくて、、、と。
色はどんな時にも存在する。
K.Mohri 自宅ベランダの
ブルーベリー
サボテンの花
いつもながらご協力いただいて有難う!!
憂鬱な蒸し暑い日に、それらをふんだんに使ってお料理するのは楽しい。
バジルやオレガノなどのハーブを使ってカルパッチョなど、、、も。、
先日、池波正太郎の愛した江戸の食 みたいな本を読んだ。
粋で風流で素朴な食材に 見るだけで食欲をそそられていった。
鬼平犯科帳の中でよく鬼平が食べる シャモ鍋 イイネ。
鬼平はいい! 大人の男だ!ハハハ(実はファンなのだ)
よく調理人の方が 補正レンズを求めて来られる。
調理人の方々は食材の色もさることながら、例えば 煮詰めたときの色など
困ってるんです、、、分らなくて、、、と。
色はどんな時にも存在する。
K.Mohri 自宅ベランダの
ブルーベリー
サボテンの花
いつもながらご協力いただいて有難う!!
by npo_truecolors
| 2014-07-14 11:29